上接天线有高度 下接地气有态度----记华师党校第七周学习体会
时间:2020-10-26 作者:五班 胡兴 点击数:

随着华师党校81期省直班学习渐入高潮,我们迎来了第七周的培训学习。本周培训,学习内容丰富、时间安排紧凑。为让学习培训更有针对性、更具科学性、更有吸引力,培训部精心设计,仔细谋划,取得较好效果。本周教学从大班交流开启,到王玉德教授讲授的《习近平与优秀传统文化》和红安动员结束,可以说是:上接天线有高度,下接地气有态度。

诸位专家授课重点突出,善于用清晰的逻辑线条串联理论知识,在重要条例章节、重点规章条目处抽丝剥茧,点拨启发,帮助学员拨开云雾,排除学习、实践中的难点,提高在宏观上对政策的理解和把握能力,具有很强的理论性、思想性和指导性。

李克武教授讲授的《民法典》,让我们进一步知法、学法、用法、守法。晓苏教授讲授的《文学的形式》,让我们领略了“文章本天成,妙手偶得之”的文学魄力。秦尊文教授的授课,使我们对疫后湖北经济面临的困境和挑战有了更加深刻的了解。卢新海教授深度探讨治理“大城市病”的药方,使我们深受启发。王玉德教授讲授的《习近平与优秀传统文化》,让我们收获了修养、气质与内涵。

五场精彩的讲座,进一步理清思路、明确方向。大家纷纷表示,专家们的授课将理论与实践有机结合,既是学习点拨又是经验分享,十分具有指导性与实用性,满满都是干货,令大家受益匪浅。

(责任编辑:陈杰)