首页
热点文章
培训动态
当前位置: 首页 >> 正文
一幅波澜壮阔的美丽乡村画面
时间:2019-10-12 作者:79期省直班学员 刘立峰 点击数:


《荀子劝学》中有两句话,“不登高山,不知天之高也;不临深溪者,不知地之厚也。”不到华师这样全国一流的高等学府学习,就不可能欣赏到全国一流专家教授的高水平讲座,也不可能潜心系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。2019年10月12日上午,湖北省省直机关第79期处级干部进修班迎来了一位理论大家、实践调研的专家、也曾经是华师党校第59期处级干部进修班的学员,省委政研室二级调研员余爱民同志为大家授课。讲座的内容围绕中国特色社会主义经济思想的重要组成部分—“乡村振兴战略”展开,为全体学员描绘了一幅波澜壮阔的新时代美丽乡村画面。



讲座从“一只小龙虾”讲起,余教授用实际的话、管用的话、有感而发的话带领全体学员领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会“三农”工作重要概述,领会乡村振兴战略宏大背景。牢记习总书记嘱托,奋力谱写新时代湖北发展新篇章,在工作进程中把握总要求,把握六个关系,抓住重点,解决问题。把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把加快发展现代农业作为首要任务,把美丽乡村建设作为重头戏,把深化农村改革作为根本动力,把五级书记抓乡村振兴作为政治责任。


A2BFC


湖北省政府办公厅耿业武学员在课后答谢中说:“余教授的授课充分体现了他对我省乡村振兴战略思考之深,研究之透。听后有四点体会:一是高屋建瓴的理论和站位,二是深入浅出的思考和表达,三是透彻淋漓的调查和研究,四是真诚实意的号召与期盼。为我们剖析了习近平总书记对“三农”工作重要论述的“8个坚持”、“11各方面”和关于实施乡村振兴战略的重要指示和全局意义,也让我这样一名从农村走出来的同志,强烈的期待着伟大祖国在新时代乡村振兴道路上,描绘出更加绚丽的篇章!”

(责任编辑:黄润媛)



湖北省党政干部华中师范大学培训部  地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学南门邮编:430079

Content Manage System Powered By:©JBR-CMS Version:V4.5 CopyRight 2015-2016