湖北省公共资源交易监督管理局主题教育读书班暨全省系统局长(处级干部)培训班在我校举办
时间:2023-05-11 作者: 点击数:

(通讯员:王燕)2023年5月5日至10日,湖北省公共资源交易监督管理局主题教育读书班暨全省系统局长(处级干部)培训班在我校举行。省公共资源交易监督管理局党组书记、局长杨军,华中师范大学党委常委、副校长彭南生出席开班式。开班式由省公共资源交易监督管理局党组成员、副局长胡广生主持。

彭南生在欢迎辞中介绍了我校的办学历史、人文底蕴及近年来取得的成绩。他表示,此次主题教育读书班暨全省系统局长(处级干部)培训班,必将成为加强交流、提升能力、开阔视野的一次培训,也必将为我省建设高素质专业化公共资源交易监管队伍、促进公共资源交易监管高质量发展提供重要支撑保证。他希望承办此次培训的湖北省党政干部华中师范大学培训部精心组织、周到服务,尽全力办好培训,为湖北公共资源交易监管高质量发展做出一点应有的贡献。

杨军感谢我校对此次培训的大力支持和精心准备。他指出,理论强才能方向明,要深刻认识举办主题教育读书班暨全省系统局长(处级干部)培训班的重要意义,要提高政治站位学,以学铸魂,紧跟核心强忠诚;要带着强烈责任学,以学增智,理论武装强本领;要紧盯目标任务学,以学促干,推动发展强担当;要发扬良好作风学,以学正风,严格要求强形象。他强调,要坚持理论联系实际、指导实践,找准公共资源交易监管系统在建设全国构建新发展格局先行区中的定位,找到优势和短板,找到工作切入点和突破口,推动省第十二次党代会决策部署落地落实。

本次培训班由湖北省公共资源交易监督管理局主办,湖北省党政干部华中师范大学培训部承办。90余名学员参加此次培训,学员覆盖省公共资源交易监督管理局机关干部、市州(林区)局分管业务工作的副局长、部分市州局处级干部、县市区局局长。为期6天的培训坚持以学员为主体,通过专家授课、参观访学、集体研讨、汇报交流等方式,旨在带动全省系统党员、干部层层跟进,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续往深里走、往实里走、往心里走,以扎实的学习成效积极为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献力量。

(审读人:陈雪玲)