学员风貌
学以悟道 律以涤心——88期省直机关处级干部进修班值周小结
时间:2022-05-29 作者:88期 二班 范栋、钱洁 点击数:

时间如白驹过隙,转眼间,我们的党校学习日程也完成了三分之一。在华师培训部老师的精心指导、不懈支持下,在班同学的共同努力、协作配合下,我们又度过了充实、愉快、美好的一周。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这七天,我们以书香为伴,徜徉于知识海洋,自觉加强理论修养。省委讲师团高天琼老师的讲解中明白意识形态工作的极端重要性,在省委政研室余爱民老师的授课中体悟调查研究的真谛,在华中师范大学陈菲老师的解惑中感受习近平外交思想与新时代中国外交,在华中科技大学欧阳康老师的讲授中懂得时代中华文化建设与民族伟大复兴,在国安厅领导的讲解中了解如何坚持总体国家安全观,在省政协常委、理论研究会会长翟天山老师的授课中理解新时代中国特色社会主义政治协商民主的独特优势,在海军工程大学龚耘老师的研读中明白习近平强军思想。一次课堂讲授,就是一次灵魂洗礼、理性认知、思想升华,让我们明白从哪里来、到哪里去,看清楚来时的路,弄明白前进的方向。

圣朝思纪律,宪府得中贤。这七天,我们严守各项纪律,规范开展活动,在严格要求自我中提升思想境界。我们渐熟悉并适应党校的生活、华师的生活,在同学们每天不变的善意提醒中准点打卡,每次总是提前十分钟来到课堂高质量学习,在封闭管理中锤炼党性修养。一周来,我们进行了两次小班交流,学员们各自展现自身特色。我们还开展了一次大班交流,五个班的六名学员从不同侧面、不同角度开展汇报,碰撞思想火花。各班还以不同形式各自开展了支部活动,大家在党校学习中增强党建活动仪式感、荣誉感。

少日同窗侣,天涯一故人。这七天,我们倍加珍惜相遇缘分,不舍每一天,巩固革命友谊。趣味运动会顺利举办,旱地龙舟、击鼓颠球、愤怒的小鸟、童年记忆(滚铁环)等四个集体项目,让大家在运动中体验快乐、提升自我、熔炼团队。我们以“厚植爱国情怀、传承红色基因”为主题开展升旗仪式观礼活动,使命感和责任感油然而生;我们在“喜迎二十大、永远跟党走”主题党日中嵌入思想沙龙,更加坚定了为实现中国梦而不懈奋斗的决心;我们开展“每周一唱”活动,清澈的歌声穿透彼此的心田,在合唱中增进了艺术领悟;我们以“深学党史守初心、锤炼党性践使命”为主题开展党日活动,分享活动体会,激发进动力;我们以“墨宝弘扬正气、书法滋润人心”为主题,举办廉政书法作品展,传递反腐倡廉“好声音”。还有日常的“羽你有约”、养生篮球、健康长跑、八段锦、健身操、乒乓球、棋牌乐、艺术欣赏等,大家根据自己的喜好进行选择,在收获学习时也收获健康。

常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。让我们继续徜徉于知识的海洋,发挥学习的主动性,在自我革命中锻造自我,无愧于伟大的事业,无愧于伟大的时代。(8802班班委会)

(责任编辑:王依然  赵妍  审读人:杨君莲)