首页
热点文章
躬行实践
当前位置: 首页 >> 正文
一场别开生面的组织生活会
时间:2021-05-28 作者:二班 周钉山 点击数:

5月27日下午,第84期省直机关处级干部进修班2班在恽代英广场召开了一场严肃活泼的组织生活会,取得了良好效果。

在拥有百年历史的“文华公书林”,学员们参观了华中师范大学校史馆。在校史馆讲解员的带领下,学员们通过一件件珍贵的文史资料和照片,进一步了解了华师的百年历史与传统,进一步感受了华师兼容并包的多元文化,进一步认识了“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神。学员们纷纷表示,一定要好好把握在华师学习的难得机会,争取学有所成、学有所获。

在庄严肃穆的恽代英广场,学员们瞻仰了恽代英烈士雕像。一袭长衫、清秀儒雅的青年恽代英,手持书本,极目远眺,似乎看到了革命胜利的曙光。恽代英同志的革命事迹,让学员们感受到华师的红色基因和革命精神,激励着学员们不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

围绕理想信念、作风建设、党性修养等方面,结合党校学习和本职工作,学员们谈认识、谈问题、谈打算,大胆开展批评和自我批评,深入剖析问题根源,敢于直面问题,勇于亮短揭丑,达到了沟通思想、增进了解、提高认识、互帮互助的效果。

召开组织生活会是此次党校培训的重要环节。会前,学员们深刻自查自省,认真撰写了党性分析材料,为高质量开好组织生活会作了精心准备。

(责任编辑:钟萍)


湖北省党政干部华中师范大学培训部  地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学南门邮编:430079

Content Manage System Powered By:©JBR-CMS Version:V4.5 CopyRight 2015-2016