躬行实践
红安学习之行有感 行香子三首
时间:2022-06-18 作者:88期二班 金书男 点击数:

行香子•谒黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园

锞子山上,柏茂松苍。立丰碑、名扬宇寰。十万英烈,浩气天光。见铜锣响,枪声激,赤旗扬。

热土红安,笔篆华章。铸信念、吾头可断。勇毅朴诚、独一无双。叹疆场血,英雄气,九泉殇。

行香子•参观中原突围纪念馆

满目青葱,万里骄阳。宣化店、旧迹斑煌。雕梁画栋,古色古香。见东正楼,改朱颜,亮堂皇。

峥嵘岁月,蒋匪猖狂。第五师、披荆斩浪。中原突围,力挽狂澜。看大别山,新模样,真辉煌。

行香子•参观红安华润希望小镇

倒水河旁,桃源风光。张家湾,旧貌新颜。文化舞台,党建广场。听笑声畅,书声琅,歌声扬。

民居改建,青瓦白墙。示范村,脱贫榜样。科技引领,品位高端。看月季红,庄稼绿,菜花黄。

(责任编辑:赵妍 王小桥 审读人:杨君莲)