首页
热点文章
研讨交流
当前位置: 首页 >> 正文
省直81期3班第二次研讨再掀高潮
时间:2020-09-25 作者:三班 罗志勇 点击数:

省直81期培训班进入第三周,学习日程逐步深入。3班24位同学,认真对待,精心准备,交流收获,激荡思想,再次掀起研讨交流小高潮。

一是准备充分,信息量大。章安同学全面梳理我省公共就业创业方面的政策、信息,回顾抗击疫情期间我省稳就业、保就业付出的艰辛努力,取得的暖心业绩,并就常态化疫情防控条件下如何稳定全省就业形势提出了建设性意见。陈青同学系统总结自己30多年驻外、援外、推动湖北农业走出国门、引进外资的点点滴滴,用发生在自己身边的人和事,灵活运用对比、反思、警示等多种方式,为同学们提供了难得的体验和宝贵的经验。金辰同学从地质事业服务湖北高质量发展的成果展示切入,深情讲述了一代代地质人默默无闻、撸起袖子加油干的动人故事,充分体现了地质工作者“功成不必在我、功成必定有我”的宽广胸怀和责任担当,充分彰显了让每个湖北人“家里有矿”的孜孜以求和豪迈气概。

二是交流深入,关切点实。袁强、陈琼、陈青、付正洪、项菲、周蕾、连江涛、顾盛中、周福友、王团结等10多位同学分别就农民工就业、促进农民增收,如期打赢脱贫攻坚战,高校毕业生就业创业服务指导,稳定农业外贸、外资工作,促进湖北农业“双循环”发展新格局,个人出国、出境注意事项,地质灾害预警、预防、治理,地质事业改革创新,地质勘探成果保护与应用等诸多问题,向主讲的3位同学发问,环环紧扣,步步“紧逼”。3位同学胸有成竹,气定神闲,旁征博引,娓娓道来,给出满意的解答。

三是气氛热烈,参与度高。在主讲人发言时,有的同学就按捺不住,随时提问互动。在提问环节,“抢话筒”已经成为常态,甚至有同学因为“麦霸”而被“抢”不到机会的同学提议“禁足”。研讨活动不知不觉就持续了3个小时,当主持人准备进行总结的时候,还有几位同学表示“我还有话要问”……

此次研讨交流,热情高涨,积极互动,内容丰富。


湖北省党政干部华中师范大学培训部  地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学南门邮编:430079

Content Manage System Powered By:©JBR-CMS Version:V4.5 CopyRight 2015-2016