研讨交流
铭记入党初心 勇担职责使命——87期省直干部进修班5班党支部扎实开展主题党日活动
时间:2022-03-23 作者:87期 5班 郭晖 点击数:

2022年3月22日,湖北省第87期省直机关处级干部进修班5班党支部以“铭记入党初心 勇担职责使命”为主题,开展支部主题党日活动,临时党支部书记朱斯琪主持,全体学员参加。

在庄严的国歌声中,主题党日活动拉开序幕,全体学员怀着崇高敬意和无比自豪的心情齐唱国歌,面向党旗高举右手庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词强烈震撼着在场每位党员。一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了对中国共产党的无限忠诚。

随后,班长周来领学,带领学员专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议及看望参加全国政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界委员时重要讲话精神。与会学员一致认为,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,回顾总结了过去一年党和国家事业发展取得的新的重大成就,首次系统阐明五个“必由之路”新时代奋斗重要经验,再次深刻阐释中华民族共同体重要理念,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好各项工作提供了重要遵循。

学员们纷纷表态,要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五个“必由之路”重要认识,更加坚定对党的奋斗历史的自信、对党的奋斗成就的自信,进一步赓续精神力量、汲取奋进动力、坚定前行步伐。在培训期间和今后工作学习中,以昂扬士气、进取心态和创先争优的精神践行入党誓言,以认真学习态度、扎实学风作风和优异工作实绩,为推动习近平总书记重要讲话精神在湖北落地见效、推进湖北高质量发展做出应有贡献,做好新时代新征程合格“答卷人”。

会议讨论通过了5班党支部(班委)工作计划,明确了“勤学善思、团结拼搏,互帮互助、共同进步”的班级宗旨和具体实施项目。在落实党支部(班委会)工作职责的同时,推选佘易芳、向明君、卫逊敏、黄婕担任班级小组组长,更加精准做好学员学习交流和沟通联络工作。

(责任编辑:孙晚晴)