筑防线高墙内接受教育 涤心灵听罪人垂泪忏悔 ——75期省直处干班参观武汉女子监狱
时间:2018-10-18 作者:75期省直班学员:王洪亮 点击数:

筑防线高墙内接受教育  涤心灵听罪人垂泪忏悔

——75期省直处干班参观武汉女子监狱

10月17日下午,第75期省直机关处级干部进修班132名学员到“湖北省武汉女子监狱”开展了警示教育。学员们观看了警示教育片、查看了犯人生活、劳作和就餐的场所,听取了犯人声泪俱下的忏悔,感受到她们对自由生活的深切渴望,给我们每一个学员从灵魂深处敲响了警钟。

现场做警示忏悔的两名女犯,都曾是正处级国家干部,都曾有过很好的工作业绩、稳定的收入和幸福的家庭。但是,在金钱的诱惑下,她们伸出了罪恶之手,终因贪污受贿罪判处十年以上刑期。

此次实地教育警示我们,作为一名领导干部,一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。这些犯罪分子,也曾经对国家、对社会做出过一些贡献,却随着地位的逐步升迁,权力的逐步扩大,一点点放弃价值底线,一步步走入罪恶深渊,最终沦为阶下囚。

从她们真诚的忏悔中,我们清醒的认识到,党员领导干部只有不断地进行世界观、人生观和价值观的改造,才能坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨;才能提高自我约束能力,抵制住物欲横流的各种诱惑;才能保持警醒、保持冷静、保持操守。

通过这次警示教育,大家一致表示,作为省直机关工作人员,一定要牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,一定要兢兢业业,恪尽职守。要堂堂正正做人,老老实实做事,正确对待和行使党和人民赋予的权力,不断反省自己,做到慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律,不断提高拒腐防变能力。

(责任编辑:刘瑞,王凡)