知大势 明底线 守正道
时间:2019-10-22 作者:79期省直4班唐华 点击数:

10月17日上午,华师第79期省直机关处级干部进修班全体学员,认真聆听了省纪委政策法规研究室副主任温晓斌所作的《知大势 明底线 守正道》的精彩授课。温主任从反腐败斗争的形势讲起,重点对《中国共产党纪律处分条例》的有关条款进行了深刻的剖析和解读,并以“常修五心”为题对学习《纪律处分条例》、加强作风建设作了深入的思考。课程中既有透彻的理论说明,又有详实的数据支撑,既有生动的案例,又有深情的寄语,整个授课逻辑严谨,条理清晰,把握精准,深入浅出,渗透人心。

学员们一致认为温主任的授课有高度、有思想、有见地、有水平,不仅体现了政治高度、理论深度、法规准度,还体现了一名纪检监察干部强烈的忧患意识、责任意识和斗争意识。该课程不仅是一场严肃的党内法规制度辅导报告,也是一堂生动的党性警示教育课;不仅奏响了加强廉洁自律的主旋律,也为大家开出了增强腐败免疫力的良药良方,特别是对党员干部如何在用权、修身、齐家上不走邪路、岔路,少走弯路具有很强的现实指导意义。

人生如屋,信念如柱,定力如魂。听了温主任的授课,学员们纷纷表示,初心和使命是前行的指明灯,任何时候都不能忘记!纪律和规矩是带电的高压线,任何时候都不能触碰!心中有信仰,何惧被诱惑?心中有敬畏,又何惧被围猎?作为党员干部,我们都是党的形象代言人,一定要自觉涵养“不戚戚于贫困,不汲汲于富贵”的浩然正气,淬炼“真金不怕火炼”的过硬品格,保持“常在河边走,就是不湿鞋”的政治定力,时刻坚持道德高线,守住纪律底线,弘扬新风正气,让廉洁自律成为自己最刚正的品德、最鲜明的标签、最闪亮的名片,以共产党员的初心和使命,成就更好的事业、更好的家庭、更好的自己。

尼采说:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。结合温主任的授课,学员们也感叹到,人生都是现场直播,没有彩排。昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中。让我们从今天开始,以忠诚、干净、担当为乐曲,以慎独、慎微、慎初为舞伴,为党的伟大事业翩翩起舞!

(责任编辑:禹新倩)