走的再远都不要忘记来时的路
时间:2019-10-17 作者:79期省直4班 刘敏 点击数:

10月14日上午,79期省直处级班邀请华中师范大学马克思主义学院教授、博士研究生导师李良明为大家讲授了一堂内容丰富、意义深刻的党史教育课。

李良明教授以丰富的史料、详实的案例、崇敬的情怀为学员们讲授了民主革命时期党的建设这个伟大课题。新民主主义革命时期的党的建设,是党根据当时的中国国情和革命形势作出历史判断的基础上形成的,在这一时期的革命实践中,党形成了井冈山精神、长征精神等革命精神,这些精神文化有利于增强党的凝聚力。在长期的革命过程中,这些革命精神逐渐形成了党建文化,并获得了人民群众的认同。党建文化在这一时期的发展,推动了党的革命的胜利,使共产党成为中国的执政党。

聆听了李教授的讲课,学员们表示,更加珍惜红色政权、新中国、中国特色社会主义的来之不易。我们党是马克思主义的先进政党,要永葆党的先进性和纯洁性,党员干部必须自觉同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。我们坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。践行好党的群众路线这一党的生命线和根本工作路线,树立以人民为中心的发展思想,自觉同人民想在一起、干在一起,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持党同人民群众的血肉联系。党史国史,这是党员干部的宝贵精神滋养、强大精神动力,要学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可憾动的理想信念、用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

(责任编辑:李英慧)