湖北省第85期省直机关处级干部进修班开班典礼举行
时间:2021-09-07 作者:孔会亚 吴京烨 点击数:

9月7日上午,湖北省第85期省直机关处级干部进修班开班典礼在华中师范大学管理教育综合一楼举行。湖北省委组织部干教处处长凌慧敏、华中师范大学副校长夏立新、湖北省党政干部华中师范大学培训部主任卢子洲、湖北省党政干部华中师范大学培训部副主任陈雪玲、华中师范大学原文学院党委书记谭根稳等出席了此次典礼,典礼由华中师范大学培训中心党委书记林更茂主持。

省委组织部干教处处长凌慧敏首先代表省委组织部对大家的到来表示了热烈的祝贺,对党政干部教育培训中心表达了感谢和敬意。接着他从自身接受干部培训的经历谈起,为在座的学员提出了三点建议:一是注重学习,二是注重技能积累,三是严守培训纪律。最后他祝愿各位学员能够学有所思,学有所获,学有所得,并预祝此次培训取得圆满成功。

华中师范大学副校长夏立新简要回顾了华中师范大学以及党政干部教育培训中心悠久的办学历史和发展现状,并介绍了我校多年来党政干部教育培训取得的成绩。他强调学员们要重视党性锻炼,培养高尚情操,注重理论学习。随后他对学员提出了三点要求,一是善于学习,二是善于思考,三是注重实践,并希望各位学员能够在学习中提高解决问题的技能。

华中师范大学培训部主任卢子洲以华中师范大学118年不平凡的办学历史为起点,追忆了华中师范大学的成长历程。从办学特色、办学实力、办学影响这三个方面对培训部办学的基本情况做了详细介绍,指出培训部的办学实力以及重要社会影响。最后,他希望学员能够尽快完成身份的转变,遵守培训部的各项纪律和规定,通过在华师的两个月的学习为各自的岗位做出更多的贡献。

典礼最后,来自湖北省人民政府办公厅学员吴磊作为学员代表发言。他表示,在新形势下要积极响应党中央“加强思想政治建设,提高自身政治素养”的号召,珍惜此次锤炼党性的机会。最后他代表全体学员郑重表态:在之后的学习中,全体学员将以最严的要求和最实的作风,严守规矩,认真学习,精诚团结,共同进步。

本次开班典礼受到了学员们的热烈欢迎,为学员为期两月的学习打下了良好的基础。相信在接下来的学习交流中,学员们将会在思想上实践上都会更上一层楼。

(责任编辑:蒋达辉)