感悟课堂
提高风险化解能力 加快实现强军目标
时间:2019-05-23 作者:78期省直班学员 苏争 点击数:

提高风险化解能力加快实现强军目标

5月23日上午,湖北省党政干部华中师大培训部103教室,掌声连着笑声,一阵阵传来。

原海军工程大学政治理论系教授黄友牛大校对“习近平强军思想”的专题解读,引起了省直机关处级干部进修班第78期员们广泛的兴趣和回应。

70岁的黄教授精神状态上佳、嗓音宏亮,他用广博的知识、幽默的谈吐、澎湃的激情,条分缕析地为140名学员讲解了眼下的国际形势及习近平强军思想对中国军队建设的推动。

党的十九大报告指出:党在新时代的强军目标,是建议一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队,把军队建设成为世界一流。

黄教授强调,目前国际形势纷繁复杂,要正确认识美国政策的新变化,提高我们化解风险的能力;还要正确认识周边安全形势的变化,提高化解军事、政治安全的能力。他总结说:强国必须强军,要加快把我军建成世界一流军队。

授课中,黄教授通过大量的图片和视频,紧扣时事热点,娓娓道来,让学员们听得热血沸腾、深感震憾。

黄教授最后总结:强军,是一个国家和民族防范外敌入侵、确保国内安全稳定的镇国之宝。防范化解重大风险,不仅需要有充沛顽强的斗争精神,而且要紧紧握住强军这个镇国之宝。因此,我们一定居安思危,未雨绸缪,加快实现党的强军目标,确保国泰民安,为实现中华民族的伟大复兴百努力奋斗。

授课结束后,黄教授还分别就台海局势、美伊核谈、军队现代化建设等问题,回答了学员们的提问。

(责任编辑:郝俊伟 杨捷)