研讨交流
省直88期1班、2班学员围绕“如何深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策”展开研讨
时间:2022-05-19 作者:88期 杨威 李瑞洁 点击数:

2022年5月18日下午,省直88期1班、2班围绕“如何深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策”分别展开研讨,研讨后集体参加“共唱一首歌”活动,由班主任俞莉老师领学《我和我的祖国》歌曲。

研讨活动中,有7位学员做主体发言,其他学员做补充发言。通过研讨,大家一致认为,中央政治局常委会会议特别是习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,为我们进一步统一思想、统一意志、统一行动指明了正确方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。作为省直机关干部,我们要立足我们党的性质和宗旨、全球疫情发展形势和我国基本国情,进一步深化对“动态清零”总方针的认识、对“坚持就是胜利”的认识、对“人民至上、生命至上”的认识,深刻理解人民群众的生命安全和身体健康是最大民生,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心、坚持到底,在各自工作领域以有力有效的疫情防控举措和成效,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

以下是部分同学重点发言。

省直工委党校戴群英同学认为,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,相信只要我们坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,定能打赢疫情防控这场大仗硬仗!

省体育局黄艳红同学认为,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和工作要求上来,统一到党中央决策部署上来,把坚决遏制疫情扩散蔓延势头,作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好。作为体育人,我们要清醒认识体育领域疫情防控工作形势,认真落实体育行业疫情防控责任,着力防范化解重大风险,维护安全稳定的良好局面,用实际行动拥护“两个确立”,践行“两个维护”,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国地质大学(武汉)张延平同学说,实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,是科学有效的。我们党员干部必须冲锋在前、率先垂范,切实提高政治站位,坚持实事求是的原则,坚决落实落细“动态清零”总方针,在疫情阻击战、保卫战、歼灭战中发挥先锋模范作用,与广大人民群众一道筑牢防控屏障、巩固防控成果。

省经信厅蔡一轮同学认为,能不能深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,是做好疫情防控工作的前提。党员领导干部要从思想上入手,从政治和大局上看问题,真正做到深刻、完整、全面认识,进而带动社会各方面提高认识、统一思想。

省卫健委张泽文同学回顾两年多抗疫历程,认为要在“在战争中学习战争”,不断优化防控策略,必须毫不动摇坚持“动态清零”总方针,必须坚决克服各种错误思想,必须抓紧抓实疫情防控重点工作,发扬斗争精神,心怀国之大者,坚持就是胜利,最大程度保护人民生命安全和身体健康,为经济社会发展提供坚实基础。

省水利厅杨松元同学认为,“生命至上”体现党的宗旨,“动态清零”彰显精准有效,我们要认真履行疫情防控责任,从我做起,同心抗疫、共克时艰,携手构筑起防疫屏障,守护生命安全,守护家园平安。

省港航局冯红武同学认为,我们要切实提高政治站位,深刻认识到党中央确定的疫情防控方针政策是现阶段基于我国国情和疫情形势的必然、科学选择。毫不动摇坚持“动态清零”总方针,抓细抓实疫情防控。

省高法彭胜同学结合个人经历,切实体会到党中央确定的疫情防控方针政策和救治举措体现了“人民至上、生命至上”理念。我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,作为一名党员,要始终保持清醒头脑,同党中央保持一致,采取科学有效防控措施,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

省民宗委苏林同学认为,党中央确定的疫情防控方针政策,是在不断总结以往实践成果的基础上,对当前和今后一段时期与奥密克戎变异株较量的科学布局,我们要切实深入学习、深刻领悟、深度落实,坚持从自身严起,努力做到带头宣传、自觉执行,主动融入、积极参与。

研讨活动后,1班、2班同学集体参加“共唱一首歌”活动。俞莉老师耐心、细致地教授大家合唱的发音方法,科普了号子、山歌、小调等三种民歌类型,领学了“我和我的祖国”歌曲。同学们在优美的钢琴旋律和悠长的曲调中,深感合唱活动陶冶了情操、丰富了课后生活,增进了大家的集体意识和团队合作精神。

(责任编辑:胡熙 马金山  审读人:杨君莲)